venezia in segreto-rivo alto
visiteur d'un jour ,
vous pouvez poser une question sur le forum "domande"
mais pour avoir accès a la totalité des catégories du forum réservées aux membres ,il faut vous inscrire .
laissez moi votre adresse mail pour que je puisse prendre contact avec vous,
ou ecrivez moi :bigmoustaches@free.fr
merci
l'administrateur
Vous acceptez de ne pas publier de contenu abusif, obscène, vulgaire, diffamatoire, choquant, menaçant, à caractère sexuel ou autre qui peut transgresser les lois de votre pays, du pays où “rivo alto” est hébergé ou les lois internationales.
Le faire peut vous mener à un bannissement immédiat et permanent, avec une notification à votre fournisseur d’accès à internet si nous le jugeons nécessaire. L’adresse IP de tous les messages est enregistrée pour aider au renforcement de ces conditions.
Vous acceptez que “rivo alto” supprime, édite, déplace ou verrouille n’importe quel sujet lorsque nous estimons que cela est nécessaire. En tant qu’utilisateur, vous acceptez que toutes les informations que vous avez entrées soient stockées dans notre base de données.
Bien que ces informations ne soient pas diffusées à une tierce partie sans votre consentement, ni “rivo alto”, ni phpBB ne pourront être tenus comme responsables en cas de tentative de piratage visant à compromettre les données.

relents suspects

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

relents suspects

Message par condorcet le Ven 4 Juil - 20:27

On sait depuis peu combien le risotto demande de la minutie, une sélection sans faille des ingrédients sinon une maîtrise parfaite des ustensiles.
La sélection des aliments... Au pays des 365 fromages (ou presque), on aurait tort de se gondoler de certaines pratiques condamnables. Même si ... http://www.lemonde.fr/europe/article/2008/07/04/des-fromages-avaries-reutilises-dans-des-produits-vendus-dans-toute-l-europe_1066590_3214.html#ens_id=1066600
Heurk, j'ai l'appétit coupé moins qu'une Liégeoise bien connue du forum ne m'invite à partager son risotto confectionné dans les règles de l'art. lol!

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Ven 4 Juil - 20:31

Et je n'ai rien contre un bon tiramisu Slurp. Miam farao

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Agnès le Ven 4 Juil - 21:03

condorcet a écrit:On sait depuis peu combien le risotto demande de la minutie, une sélection sans faille des ingrédients sinon une maîtrise parfaite des ustensiles.
La sélection des aliments... Au pays des 365 fromages (ou presque), on aurait tort de se gondoler de certaines pratiques condamnables. Même si ... http://www.lemonde.fr/europe/article/2008/07/04/des-fromages-avaries-reutilises-dans-des-produits-vendus-dans-toute-l-europe_1066590_3214.html#ens_id=1066600
Heurk, j'ai l'appétit coupé moins qu'une Liégeoise bien connue du forum ne m'invite à partager son risotto confectionné dans les règles de l'art. lol!

C'est généralement du parmiggiano que l'on ajoute à une préparation de risotto .
Et encore , il ne fait pas partie des ingrédients de toutes les préparations. Rolling Eyes
Ceci dit , dans les Abruzzes , il y a une spécialité fromagère qui m'avait fait fuir de table ( à la grande consternation d'un "ancien" qui essayait de m'épater Rolling Eyes ) : un fromage dont le spécificité est d'être remplis de ..... VERS pale affraid .... plus ça grouille , plus c'est vieux et meilleur c'est ( ou sensé être pale ) . Je ne retombe plus sur le nom de cette merde ( excusez du terme mais c'est le seul valable à mes yeux ) mais il y en a de deux types : le " bianco " ou mi-vieux et le " giallo" ou carrément vieux . pale
Ca ressemble à de la ricotta que l'on vient de démouler et c'est dur .
Je me vois toujours , les yeux me sortant de la tête , regarder , horrifiée et pétrifiée , ces infâmes bestioles s'échapper de la masse lorsqu'elle fut coupée ..... c'est très chic , des vers se tortillant sur un plat de service affraid ..... lorsque " l'ancien " ( visiblement ça conserve bien ce truc car il est toujours en vie Laughing ) a porté un morceau grouillant à sa bouche , je n'ai fait ni une ni deux : je me suis levée de table et j'ai pris la porte .

flower

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Agnès le Ven 4 Juil - 21:08

condorcet a écrit:Et je n'ai rien contre un bon tiramisu Slurp. Miam farao

Ca tombe bien , je suis aussi spécialiste en la matière . lol!


flower

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Fanfan le Ven 4 Juil - 21:55

Shocked Shocked pale beurk ce fromage recyclé...
mais Very Happy Laughing pour le tiramisu!

Fanfan

Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Ven 4 Juil - 22:14

Je savais que j'allais stimuler votre verve culinaire :cheers: .
Quand il s'agit d'histoire, les plumes se font beaucoup plus... discrètes. Sleep
Même la vénérable bataille de Courtrai est restée orpheline de rédacteurs/rédactrices. Tssssssss Tsssss

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par alain le Ven 4 Juil - 22:42

a part Marignan Austerlitz et Waterloo...Bouvines surement, essentielle dans la création de l'imaginaire français?

alain

Nombre de messages : 2009
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/03/2008

http://venise.mes.photos.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par alain le Ven 4 Juil - 22:45

Sans oublier Valmy et Jemappes ni Arcole..

alain

Nombre de messages : 2009
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/03/2008

http://venise.mes.photos.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Ven 4 Juil - 23:05

Je parlais d'un post précis rédigé par ma plume à l'acidité bien connue.
Dans l'ensemble, je ne me permettrais point de discourir sur les errements et les oublis de la gent historique, surtout après le diner des Paul Veyne, Olivier Wieviorka, Pierre Nora et autres Laurent Theis. Les laquais du pouvoir se portent bien : il est vrai qu'on ne peut en dire autant de nombre d'ouvrages historiques qui peinent à séduire un large public.

Cette formation de l'imaginaire national (très juste remarque, Alain) me rappelle les travaux de Christian Amalvi, notamment deux ouvrages Les Guerres des manuels autour de l'école primaire en France, 1899-1914
et Les héros de l'histoire de France : comment les personnages illustres de la France sont devenus familiers aux Français. recherche iconographique sur le panthéon scolaire de la Troisième République...de Vercingétorix à de Gaulle, un tour de France en quatre-vingts personnages... .
La collection "Trente journées qui ont fait la France" comportait d'admirables épures comme celle consacrée par Georges Duby au fameux dimanche de Bouvines.
Sur la bataille de Courtrai proprement dite, trois pistes bibliographiques :
- Van Caenegem , Le désastre de Courtrai, 1312 : mythe et réalité de la bataille des éperons d'or , 2002.
- Fegley, Randall, The golden spurs of Kortrijk. how the knights of France fell to the foot soldiers of Flanders in 1302 , London, 2002.
- Verbruggen, Jan Frans, The battle of the golden spurs (Courtrai, 11 July 1302) : a contribution to the history of Flander's war of liberation, 1297-1305 , 2002.

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Ven 4 Juil - 23:10

La collection "Trente journées qui ont fait la France" correspondait à une tentative de réhabilitation de l'événement dans le récit historique face aux coups de boutoir des Braudel et autres historiens de la temporalité longue.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Les_journ%C3%A9es_qui_ont_fait_la_France

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par alain le Sam 5 Juil - 0:18

il y a des batailles qu'il vaut mieux oublier Courtrai ,Azincourt, Poitiers, Pavie sont de celles là... Trafalgar aussi...

alain

Nombre de messages : 2009
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/03/2008

http://venise.mes.photos.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Sam 5 Juil - 2:31

Tu sais, mon cher Alain : l'historien est impartial lol!

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Sam 5 Juil - 2:35

Ceci dit, Azincourt, Poitiers et Pavie concourent pour le grand prix de la stupidité stratégique française.
Les deux premières pour les charges de la cavalerie sous une pluie de flèches décochées par les archers anglais...
La troisième car François Ier semble oublier le ressort de son succès à Marignan: l'artillerie. Il est vrai que les troupes de Charles Quint étaient plus redoutables que les Suisses. Rome en sût quelque chose deux ans plus tard. Et puis, la trahison du connétable de Bourbon....

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE TIRAMISU POUR UNE NULLE !!

Message par ESPERIA le Lun 21 Juil - 15:15

...J'arrive un peu après la bataille... Smile mais j'aimerais, si possible, avoir la recette du tiramisu...
PS : Fanfan n°2 est nulle en cuisine, j'ai acheté mon 1er four il y a quelques mois (je ne plaisante pas....) et le papier d'emballage est encore dedans !!

Donc...Tiramisu pour une nulle de banlieue parisienne...même pas chic la banlieue...celle des mauvais garçons...

Esperia flower

ESPERIA

Nombre de messages : 367
Localisation : Noisy Le Sec (93 France)
Date d'inscription : 17/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Lun 21 Juil - 17:08

mauvais garçon : définition de celui qui se lève tard, ne cuisine pas et ne sait pas se servir d'un stylo (lol).

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Relents suspects pour...mauvais garçon !!

Message par ESPERIA le Lun 21 Juil - 18:13

...je n'ai pas encore (!) reçu la recette du Tiramisouuuuuuuuuuuuuuuuuuu...
mais j'ai bien souri, merci Very Happy Smile

Je me lève à 5h30, je ne mange JAMAIS dans la casserole...et je tente de me servir d'un stylo...d'ailleurs, puisque ON a tendance à me les piquer (mes bics !) au bureau, je rapporterai de mon prochain voyage à V. un truc kitsch à souhait !! un stylo rayé rouge et blanc, avec une gondole au bout !! Smile

Donc...
Je suis une gentille fille et pas un mauvais garçon ! lol!

Esperia flower

ESPERIA

Nombre de messages : 367
Localisation : Noisy Le Sec (93 France)
Date d'inscription : 17/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Agnès le Lun 21 Juil - 21:35

Espe, cara .....

Dans cette même rubrique Gastronomia , je t'ai ouvert un post , specialement per te , avec la ricetta del Tiramisu ' Rolling Eyes
... suffit d'aller voir les nouveaux messages postés pendant ton absence : pour ce faire , lorsque tu arrives sur le forum , tu cliques au dessus sur ta gauche sur " messages non lus depuis votre dernier post " ou un truc dans le genre ( l'essentiel étant que celà veuille dire la même chose
Laughing ) et tu as une liste de toutes les nouvelles interventions .... génial , non ? bounce

Buon appetito ! tongue

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Lun 21 Juil - 22:02

Prochain message : comment poster un photo par Agnès. lol!

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Fanfan le Lun 21 Juil - 23:34

Pour moi, quand je suis sur la page "Accueil", les forum où il y a de nouveaux messages s'affichent en rouge automatiquement au début de la ligne cherry

Fanfan

Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

OUI OUI OUI

Message par ESPERIA le Mar 22 Juil - 18:13

... 3 X OUI !!

A Condorcet !!!
Agnès..dis nous ou re dis nous (redis moi !!) comment poster un pic !!!

Tu vais ça si bien Smile
Esperia (enfant gâtée !) flower

ESPERIA

Nombre de messages : 367
Localisation : Noisy Le Sec (93 France)
Date d'inscription : 17/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Fanfan le Mar 22 Juil - 21:02

Agnès...il sont vilains!! Twisted Evil

Fanfan

Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Mar 22 Juil - 21:32

Mais non, même pas misogynes.

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par ESPERIA le Mer 23 Juil - 18:53

Je ne plaisante pas..
Je l'avoue, je ne sais pas poster un pic sur Rivo..
Vous me direz, je n'ai pas d'appareil !!!

Esperia affraid bounce

ESPERIA

Nombre de messages : 367
Localisation : Noisy Le Sec (93 France)
Date d'inscription : 17/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par condorcet le Mer 23 Juil - 19:25

Ceci explique cela Suspect

condorcet

Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: relents suspects

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum