adressse
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Agnès
alain
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Re: adressse
condorcet a écrit:En revanche, pour un prix semblable, une prestation irréprochable de la locanda Cipriani. Menu' Cipriani = antipasto (gnocchi e verdure calde) ; secondo (branzino con patatine) ; dolce (pesca melbe del giardino).
Concernant les desserts (patisserie exquise), il est difficile de trouver mieux que la locanda.
....tout doit être en rapport avec le prix mais , sans aucunement vouloir être médisante , je trouve que le Menu' Cipriani est plus que quelquonque .
.... des gnocchi , du branzino ( avec ou sans olives , en plus des patate ) et une pesca, même del giardino ..... bof, bof ....
En allant dans un tel lieu de prestige , on s'attend tout de même à autre chose
Agnès- Nombre de messages : 1603
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Re: adressse
Mais j'imagine que ça doit être plus soigné qu'à la "trattoria du chien qui pète"...
J'aime les plats "simples" dans les restos chics...
J'aime les plats "simples" dans les restos chics...
douille- Nombre de messages : 662
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lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
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Agnès- Nombre de messages : 1603
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Date d'inscription : 04/03/2008
Re: adressse
Agnès a écrit:condorcet a écrit:En revanche, pour un prix semblable, une prestation irréprochable de la locanda Cipriani. Menu' Cipriani = antipasto (gnocchi e verdure calde) ; secondo (branzino con patatine) ; dolce (pesca melbe del giardino).
Concernant les desserts (patisserie exquise), il est difficile de trouver mieux que la locanda.
....tout doit être en rapport avec le prix mais , sans aucunement vouloir être médisante , je trouve que le Menu' Cipriani est plus que quelquonque .
.... des gnocchi , du branzino ( avec ou sans olives , en plus des patate ) et une pesca, même del giardino ..... bof, bof ....
En allant dans un tel lieu de prestige , on s'attend tout de même à autre chose
Oui, mais c'est fantastiquement réalisé : je suis d'accord avec toi sur le caractère étonnamment banal du menu. Mais in fine, une seule chose compte vraiment, nonobstant le prestige du lieu et bla-bla-bla, c'est la qualité gustative et le plaisir ressenti.
Un exemple : pourquoi tant de tomates en insalata ont un gout de carton pateux ? Alors, une belle salade de tomates sans fioritures parait grandiose à coté.
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: adressse
Ma souris saute, donc voici la suite ici : la simplicité n'est pas l'ennemi du bien (d'ailleurs, la peche Melba a une origine aristocratique : http://en.wikipedia.org/wiki/Peach_Melba ). Un splendide Prosecco vaut mieux que tant de Champagnes prétentieux et sans nuances.
J'ai deja pris le risotto alla torcellana ou tant de choses à la locanda : l'été, avec la chaleur, les saveurs gustatives virent vite donc pas de fioritures mais du classique . du bon, du beau, du bonnet
J'ai deja pris le risotto alla torcellana ou tant de choses à la locanda : l'été, avec la chaleur, les saveurs gustatives virent vite donc pas de fioritures mais du classique . du bon, du beau, du bonnet
Dernière édition par condorcet le Ven 24 Juil - 12:08, édité 1 fois
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: adressse
Agnès a écrit:.... ah bin tu vois , après les kayaks :evil: , on y arrive , au sous-marin .
.... what next , Dio mio ?
Les kayaks sont toujours là : au campiello del Remer, j'ai vu un groupe d'Hollandais faire une halte récréative suivie avec délectation par des Vénitiens postés sur une terrasse privée : une scène qui ne manquait pas de sel.
Ce sous-marin est plutot un objet de curiosité et de dérision : en revanche, le métro sublagunaire avance...
A propos de la gondolière qui semble fasciner les touristes, elle assure le traghetto avec ses collègues au traghetto de San Toma'.
Dernière édition par condorcet le Ven 24 Juil - 12:12, édité 1 fois
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: adressse
condorcet a écrit:Agnès a écrit:.... ah bin tu vois , après les kayaks :evil: , on y arrive , au sous-marin .
.... what next , Dio mio ?
... une scène qui ne manquait pas de sel.
C'est normal , à Venise .
Agnès- Nombre de messages : 1603
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Date d'inscription : 04/03/2008
Re: adressse
Dunque ieri, cena all'Anice Stellato. Délicieux comme d'habitude.
Misto di cicchetti ; sabayone. Je ne me rappelle plus le secondo, surement les vapeurs du Rio Marin d'hier soir.
Misto di cicchetti ; sabayone. Je ne me rappelle plus le secondo, surement les vapeurs du Rio Marin d'hier soir.
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: adressse
Très forts délicieux de chez très bon exposant 8000, les cichetti de l'Anice, mais certains sont vraiment trop petits, non???
douille- Nombre de messages : 662
Localisation : Gembloux
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: adressse
Je les ai partagés avec un chat roux soudaint très intéressé et chacun des estomacs félin et humain y a trouvé son compte. C'est sûr que la chaleur aiguise peu l'appétit mais quel cadre quand l'ombre envahit la fondamenta degli Ormesini.
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
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