venezia in segreto-rivo alto
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Message par Agnès le Jeu 23 Juil - 21:14

condorcet a écrit:En revanche, pour un prix semblable, une prestation irréprochable de la locanda Cipriani. Menu' Cipriani = antipasto (gnocchi e verdure calde) ; secondo (branzino con patatine) ; dolce (pesca melbe del giardino).
Concernant les desserts (patisserie exquise), il est difficile de trouver mieux que la locanda.

....tout doit être en rapport avec le prix Rolling Eyes mais , sans aucunement vouloir être médisante , je trouve que le Menu' Cipriani est plus que quelquonque .
.... des gnocchi , du branzino ( avec ou sans olives , en plus des patate Very Happy ) et une pesca, même del giardino ..... bof, bof .... Rolling Eyes
En allant dans un tel lieu de prestige , on s'attend tout de même à autre chose drunken

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Message par douille le Jeu 23 Juil - 23:56

Mais j'imagine que ça doit être plus soigné qu'à la "trattoria du chien qui pète"...

J'aime les plats "simples" dans les restos chics...

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Message par lorenzo di venezia le Ven 24 Juil - 0:10


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Message par Agnès le Ven 24 Juil - 11:53

affraid pale geek

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Message par condorcet le Ven 24 Juil - 11:59

Agnès a écrit:
condorcet a écrit:En revanche, pour un prix semblable, une prestation irréprochable de la locanda Cipriani. Menu' Cipriani = antipasto (gnocchi e verdure calde) ; secondo (branzino con patatine) ; dolce (pesca melbe del giardino).
Concernant les desserts (patisserie exquise), il est difficile de trouver mieux que la locanda.

....tout doit être en rapport avec le prix Rolling Eyes mais , sans aucunement vouloir être médisante , je trouve que le Menu' Cipriani est plus que quelquonque .
.... des gnocchi , du branzino ( avec ou sans olives , en plus des patate Very Happy ) et une pesca, même del giardino ..... bof, bof .... Rolling Eyes
En allant dans un tel lieu de prestige , on s'attend tout de même à autre chose drunken

Oui, mais c'est fantastiquement réalisé : je suis d'accord avec toi sur le caractère étonnamment banal du menu. Mais in fine, une seule chose compte vraiment, nonobstant le prestige du lieu et bla-bla-bla, c'est la qualité gustative et le plaisir ressenti.
Un exemple : pourquoi tant de tomates en insalata ont un gout de carton pateux ? Alors, une belle salade de tomates sans fioritures parait grandiose à coté.

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Message par condorcet le Ven 24 Juil - 12:03

Ma souris saute, donc voici la suite ici : la simplicité n'est pas l'ennemi du bien (d'ailleurs, la peche Melba a une origine aristocratique : http://en.wikipedia.org/wiki/Peach_Melba ). Un splendide Prosecco vaut mieux que tant de Champagnes prétentieux et sans nuances.
J'ai deja pris le risotto alla torcellana ou tant de choses à la locanda : l'été, avec la chaleur, les saveurs gustatives virent vite donc pas de fioritures mais du classique . du bon, du beau, du bonnet


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Message par condorcet le Ven 24 Juil - 12:06

Agnès a écrit:.... ah bin tu vois , après les kayaks :evil: , on y arrive , au sous-marin .
.... what next , Dio mio ?

Les kayaks sont toujours là : au campiello del Remer, j'ai vu un groupe d'Hollandais faire une halte récréative suivie avec délectation par des Vénitiens postés sur une terrasse privée : une scène qui ne manquait pas de sel.
Ce sous-marin est plutot un objet de curiosité et de dérision : en revanche, le métro sublagunaire avance...

A propos de la gondolière qui semble fasciner les touristes, elle assure le traghetto avec ses collègues au traghetto de San Toma'.


Dernière édition par condorcet le Ven 24 Juil - 12:12, édité 1 fois

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Message par Agnès le Ven 24 Juil - 12:10

condorcet a écrit:
Agnès a écrit:.... ah bin tu vois , après les kayaks :evil: , on y arrive , au sous-marin .
.... what next , Dio mio ?

... une scène qui ne manquait pas de sel.

C'est normal , à Venise . Laughing

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Message par condorcet le Ven 24 Juil - 12:25

Dunque ieri, cena all'Anice Stellato. Délicieux comme d'habitude.
Misto di cicchetti ; sabayone. Je ne me rappelle plus le secondo, surement les vapeurs du Rio Marin d'hier soir.

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Message par douille le Ven 24 Juil - 21:52

Très forts délicieux de chez très bon exposant 8000, les cichetti de l'Anice, mais certains sont vraiment trop petits, non???

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Message par condorcet le Dim 26 Juil - 16:30

Je les ai partagés avec un chat roux soudaint très intéressé et chacun des estomacs félin et humain y a trouvé son compte. C'est sûr que la chaleur aiguise peu l'appétit mais quel cadre quand l'ombre envahit la fondamenta degli Ormesini.

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