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restaurant

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Re: restaurant

Message par condorcet le Sam 17 Oct - 18:25

Très bien pour déjeuner sans prétention (debout) près de la faculté d'architecture, Da Lele (panini, porchetta, jambon et porc fumé du Val d'Aoste, mortadelle) : slurp.
Pour quelques euros, de quoi à pique-niquer en beauté.

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Re: restaurant

Message par condorcet le Mar 2 Nov - 12:57

Cela fait chaud au coeur de relire les commentaires d'Agnès sur les restaurants (sur le Gam-Gam notamment). En mars dernier, j'ai apprécié la cuisine raffinée d'Ai promessi sposi (près des Santi Apostoli dans la calle de l'Oca - et de l'hôtel Bernado Semenzato) ; la ruelle est sordide (vraiment) mais les plats divins pour un prix relativement correct (aux alentours de 40 euros). Bon accueil (ce qui ne gâte rien).

J'écrivais surtout pour évoquer avec vous la triste mode du recours massif aux surgelés... qui sont à la nourriture ce que le plagiat est à la littérature... "Il corriere del Veneto" conseille judicieusement d'éviter les restaurants affichant les plats photographiés... et relate la lutte des restaurateurs contre les bars servant de tels "mets". L'honnêteté consisterait aussi à dire que le recours aux surgelés, au noir de seiche en poudre, au fritto misto (friture de poisson) très vieux, à la pizza précuite n'est pas l'apanage des bars... Reporter la faute sur une loi régionale et sur l'ancien ministre Bersani participe d'un schéma argumentatif un peu trop pauvre à mon goût. Après tout, les principaux coupables ne sont-ils pas ceux qui servent de tels plats ? En France aussi, Métro et Picard comptent beaucoup de clients dans la restauration...
http://corrieredelveneto.corriere.it/veneziamestre/notizie/cronaca/2010/30-ottobre-2010/ristoranti-piazza-contro-bar-battaglia-menu-al-microonde-1804060678112.shtml


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Re: restaurant

Message par alain le Mer 3 Nov - 11:54

L'accumulation de législations sanitaires à commencer par les normes européennes fait que les cuisiniers rencontrent de plus en plus de difficultés à utiliser des produits cuisinés maison. Les conditions de conservation des fonds de sauce par exemple sont assez draconniens et je pense que les controles sont fréquents et les amendes dissuasives! scratch

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http://venise.mes.photos.free.fr/

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Re: restaurant

Message par condorcet le Mer 3 Nov - 17:48

La santé du consommateur est à ce prix... A mes yeux, un restaurant qui se contente de réchauffer les plats est un faussaire.

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Re: restaurant

Message par douille le Dim 2 Jan - 16:36

condorcet a écrit:La santé du consommateur est à ce prix... A mes yeux, un restaurant qui se contente de réchauffer les plats est un faussaire.

D'un autre côté certains plats seront toujours réchauffés: lasagne, cannelloni...

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Re: restaurant

Message par condorcet le Dim 2 Jan - 18:20

Je voulais dire qu'un restaurateur digne de ce nom ne se fournit ni chez Metro ni chez Picard (pour la France mais en Italie, l'équivalent doit exister...).

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Re: restaurant

Message par douille le Dim 2 Jan - 22:14

Sinon, je suis désolé, que ton souper au vini da gigio se soit mal passé... Quand j'y étais allé, c'était top...

sinon, une adresse qui monte, c'est juste en face... http://www.alfontego.com/

J'en ai lu quelque fois du bien, ce qui fait plaisir pour un établissement qui n'a pas 5ans...

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Re: restaurant

Message par condorcet le Lun 3 Jan - 18:30

C'est le même propriétaire que Vini da Gigio : Al Fontego dei Pescatori est réputé pour la qualité des plats de poissons (et leur fraîcheur). J'y ai dîné une fois et c'était très correct (mais à 50 euros par personne - hors boissons -, n'est-ce pas normal ?).
Est-ce le portefeuille qui s'amincit ? J'ai du mal à aller dans des restaurants dont les menus dépassent les 45 euros par personne ...

Je t'adresse également mes meilleurs voeux, Douille, pour la nouvelle année 2011. Ton esprit caustique et ta franchise sont très appréciés sur le forum.

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Re: restaurant

Message par Invité le Ven 8 Juin - 12:32

condorcet a écrit:La santé du consommateur est à ce prix... A mes yeux, un restaurant qui se contente de réchauffer les plats est un faussaire.

....à ne pas éluder le fait-très malheureux pour les estomacs de puristes et autres épicuriens dont je fais partie drunken- que beaucoup de repreneurs n'ont rien à voir avec le monde de la bonne cuisine , voire de la cuisine tout court Twisted Evil .... du coup, le feu sacré n'existe pas et n'est pris en ligne de compte que le rendement. Rolling Eyes
Rien de tel que du frais, généralement moins cher mais plus laborieux à préparer donc une perte de temps , certains restaurateurs ayant tendance à placer des sièges éjectables à leurs tables Twisted Evil
Ca, c'est une chose que je ne supporte pas. Mad .Il m'est arrivé plus d'une fois de sortir de l'établissement après que commande ait été prise , ayant constaté la manière peu élégante dont les clients étaient considérés. Mad
flower

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Re: restaurant

Message par condorcet le Ven 8 Juin - 13:08

Un classique vénitien : y trouver des bonnes adresses (pour tous les clients possibles, vénitiens ou foresti, petit ou grand portefeuille) relève du parcours du combattant.

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Re: restaurant

Message par douille le Sam 9 Juin - 19:45

lavenexiana a écrit:
Rien de tel que du frais, généralement moins cher mais plus laborieux à préparer donc une perte de temps ,

Oui et non, certaines préparations doivent être préparée à l'avance car trop longues...

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Re: restaurant

Message par Invité le Dim 10 Juin - 11:01

....d'accord avec toi, Douille , à condition que la " préparation à l'avance" ne dépasse pas le temps raisonnable et logique question fraîcheur drunken farao
flower

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Re: restaurant

Message par lorenzo di venezia le Mar 17 Juil - 20:17

je me faisais une fete d'aller a la Riviera sur le Zattere
restaurant de poissons fort réputé et fort cher...
et bien c'est vraiment tres cher et pas terrible.
a part quelques exceptions en italie,c'est l'exemple qui confirme les limites de la cuisine italienne :bonne mais pas grande

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

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Re: restaurant

Message par douille le Mer 18 Juil - 7:07

lorenzo di venezia a écrit:la part quelques exceptions en italie,c'est l'exemple qui confirme les limites de la cuisine italienne :bonne mais pas grande

je ne suis pas trop d'accord...

Certe l'Italie n'a pas le même historique que la France, il y a 30ans en Italie on mangeait pour manger... Les restaurants de qualités sont réçents....

Perso, je vais toujours aux même resto à Venise (c'est dommage) mais j'en suis toujours ravi...

douille

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Re: restaurant

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