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Message par lorenzo di venezia le Dim 29 Nov - 3:39


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Message par lorenzo di venezia le Dim 29 Nov - 3:41


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Message par lorenzo di venezia le Dim 29 Nov - 22:04

ricetta del giorno

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Re: A TAVOLA

Message par condorcet le Lun 30 Nov - 17:58

Je vais m'installer en cure de repos chez Lorenzo parce que :
1/ C'est un psy : donc, il a sûrement des conseils utiles pour lever le pied et vivre sainement ;
2/ il a des recettes alléchantes ;
3/ c'est un "doux dingue" de Venise flower
Il a de nombreux souvenirs à partager et de photos à regarder. lol!

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Message par lorenzo di venezia le Jeu 3 Déc - 2:06

OK mais attend que je m'installe a venise.....
et le 1/ le 2/ et le 3/ seront réunis:
en attendant ....salive...

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Message par condorcet le Jeu 3 Déc - 19:21

C'est vraiment cruel : déjà que Gargantua est un natif du coin, alors la tentation augmente lol!

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Message par condorcet le Jeu 14 Jan - 1:39

Je suis souvent absent en ce moment à cause de la thèse mais pour me faire pardonner, voici un lien gourmand :
http://www.giancarloseno.com/ricette.asp?idTipo=2#altre

Et quelques récits culinaires :
http://restoreco.blogspot.com/search/label/Italy%2FVenice

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Message par Fanfan le Jeu 14 Jan - 9:26

Tu es pardonné, merci pour les liens...et BON COURAGE

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Message par alain le Ven 15 Jan - 13:40

et la prochaine fois que tu vas à Venise essaye de trouver du Castradina!!

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Message par condorcet le Ven 15 Jan - 16:15

C'est plutôt à l'automne qu'elle se mange. Novembre, ses brumes...

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Message par alain le Ven 15 Jan - 17:43

C'est à la fete de la salute, mais la viande étant séchée et fumée il doit y en avoir avant cette date!!

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Message par Invité le Sam 16 Jan - 21:46

La Castradina...j'y ai goûté pour la 1ère fois cette année!
Le jour de la Fête de la Salute...c'est le plat traditionnel de ce jour-là!
Mais attention: tous les restaurants ne le font pas: il faut le commander!
Viande de mouton castré, séchée et fumée...accompagnée de chou...style de potée.
Franchement: je n'ai pas été emballée...mais, là: à chacun son avis!

Pour la 1ère fois aussi, j'ai dégusté...là: le mot est réel...les "Sardines in saor"...et là, j'ai adoré! Laughing

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Message par condorcet le Sam 16 Jan - 23:49

C'est vrai que c'est délicieux

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Message par alain le Dim 17 Jan - 0:33

et facile à cuisiner!!

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Message par lorenzo di venezia le Dim 4 Avr - 10:01

ricetta del giorno

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Message par Fanfan le Dim 4 Avr - 19:33

kezako "veneziana freschissima da 1kg"?

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Message par alain le Dim 4 Avr - 19:58

meme question!!

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Message par lorenzo di venezia le Lun 5 Avr - 10:04

Veneziana: brioches leggera con ridotto contenuto di grassi, ma veramente deliziosa....e non così facile da trovare!!!!!
A noi piace talmente tanto che per i più bravi e golosi...lasciamo la ricetta:
Ingredienti

500 gr di latte intero a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra freschissimo
10 gr di malto in polvere o liquido
50 gr di uova intere
limone grattugiato
vaniglina
100 gr di burro
1 kg di farina forte (Manitoba)
200 gr. di zucchero

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Message par lorenzo di venezia le Lun 5 Avr - 10:05

Preparazione

Sciogliere il lievito, il malto e lo zucchero nel latte e miscelare con la farina.Mischiare il sale con le uova e aggiungere al preparato precedente.Dopo avere intriso per bene gli ingredienti ed avere avviato l’impasto, unire il burro.A questo punto, impastare energicamente e con pazienza per almeno una decina di minuti, sbattendo ripetutamente l’impasto su di una superficie leggermente infarinata.Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza morbida, ma elastica, ungerlo con del burro e riporlo in una terrina capiente coperta da pellicola trasparente.Fare lievitare per circa un’ora e trenta fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il proprio volume.A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e forgiarlo della forma desiderata(piccoli panini, panettoncini etc).Lucidare le forme con uovo sbattuto e fare lievitare nuovamente.Infornare a 180° fino a quando le veneziane avranno assunto una bella colorazione ambrata.

voila c'est tout ce que j'ai trouvé... study

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Message par Fanfan le Lun 5 Avr - 10:30

Je suis bien avancée...

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Message par lorenzo di venezia le Lun 5 Avr - 12:00

pâtisseries vénitiennes légèrement réduite en matières grasses, .... vraiment délicieuses et pas si facile a trouver que ça!!!!! Nous les aimons tellement que pour les experts et les gourmands nous donnons la recette délicieuse

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Message par alain le Lun 5 Avr - 22:53

Alors, le gros problème, c'est le malt!!!
dans un mois j'essaye d'en trouver sur place!!

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Message par Agnès le Mer 14 Avr - 8:12

..... tu trouveras également les meilleures pâtes du monde ( à ce qu'on dit) , dont le nom m'échappe mais que je retrouverai dans mes carnets vénitiens perso pour demain .
En vente chez Pantagruelico 2144 ( not sure du numero civico , je vais checker) , campo san Barnaba.
Ils ont aussi un Parmigiano 3 ans d'âge , hors de prix , et du safran qui fait pâlir d'envie ( j'adooooore le safran ..... ds les risotti , c'est plus que divin , on atteind le nirvana! )
A plus tard pour de plus complètes infos ( dont un numéro de tél )
Baci da tutti .

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Message par lorenzo di venezia le Jeu 15 Avr - 1:37

moi c'est les martelli que je préfère

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Message par Agnès le Jeu 15 Avr - 8:00

Pantagruelica, 2844 corte del Boter, vicino san Barnaba .
041 523 67 66 .
Les pâtes en question sont les Valentino Felicetti ( un nom prédestiné ) .
.... ci vediamo .....

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