A TAVOLA
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lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
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Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Je vais m'installer en cure de repos chez Lorenzo parce que :
1/ C'est un psy : donc, il a sûrement des conseils utiles pour lever le pied et vivre sainement ;
2/ il a des recettes alléchantes ;
3/ c'est un "doux dingue" de Venise
Il a de nombreux souvenirs à partager et de photos à regarder.
1/ C'est un psy : donc, il a sûrement des conseils utiles pour lever le pied et vivre sainement ;
2/ il a des recettes alléchantes ;
3/ c'est un "doux dingue" de Venise
Il a de nombreux souvenirs à partager et de photos à regarder.
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
C'est vraiment cruel : déjà que Gargantua est un natif du coin, alors la tentation augmente
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Je suis souvent absent en ce moment à cause de la thèse mais pour me faire pardonner, voici un lien gourmand :
http://www.giancarloseno.com/ricette.asp?idTipo=2#altre
Et quelques récits culinaires :
http://restoreco.blogspot.com/search/label/Italy%2FVenice
http://www.giancarloseno.com/ricette.asp?idTipo=2#altre
Et quelques récits culinaires :
http://restoreco.blogspot.com/search/label/Italy%2FVenice
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Tu es pardonné, merci pour les liens...et BON COURAGE
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
C'est plutôt à l'automne qu'elle se mange. Novembre, ses brumes...
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
C'est à la fete de la salute, mais la viande étant séchée et fumée il doit y en avoir avant cette date!!
Re: A TAVOLA
La Castradina...j'y ai goûté pour la 1ère fois cette année!
Le jour de la Fête de la Salute...c'est le plat traditionnel de ce jour-là!
Mais attention: tous les restaurants ne le font pas: il faut le commander!
Viande de mouton castré, séchée et fumée...accompagnée de chou...style de potée.
Franchement: je n'ai pas été emballée...mais, là: à chacun son avis!
Pour la 1ère fois aussi, j'ai dégusté...là: le mot est réel...les "Sardines in saor"...et là, j'ai adoré!
Le jour de la Fête de la Salute...c'est le plat traditionnel de ce jour-là!
Mais attention: tous les restaurants ne le font pas: il faut le commander!
Viande de mouton castré, séchée et fumée...accompagnée de chou...style de potée.
Franchement: je n'ai pas été emballée...mais, là: à chacun son avis!
Pour la 1ère fois aussi, j'ai dégusté...là: le mot est réel...les "Sardines in saor"...et là, j'ai adoré!
Invité- Invité
Re: A TAVOLA
C'est vrai que c'est délicieux
condorcet- Nombre de messages : 2531
Date d'inscription : 03/03/2008
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
kezako "veneziana freschissima da 1kg"?
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Veneziana: brioches leggera con ridotto contenuto di grassi, ma veramente deliziosa....e non così facile da trovare!!!!!
A noi piace talmente tanto che per i più bravi e golosi...lasciamo la ricetta:
Ingredienti
500 gr di latte intero a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra freschissimo
10 gr di malto in polvere o liquido
50 gr di uova intere
limone grattugiato
vaniglina
100 gr di burro
1 kg di farina forte (Manitoba)
200 gr. di zucchero
A noi piace talmente tanto che per i più bravi e golosi...lasciamo la ricetta:
Ingredienti
500 gr di latte intero a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra freschissimo
10 gr di malto in polvere o liquido
50 gr di uova intere
limone grattugiato
vaniglina
100 gr di burro
1 kg di farina forte (Manitoba)
200 gr. di zucchero
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Preparazione
Sciogliere il lievito, il malto e lo zucchero nel latte e miscelare con la farina.Mischiare il sale con le uova e aggiungere al preparato precedente.Dopo avere intriso per bene gli ingredienti ed avere avviato l’impasto, unire il burro.A questo punto, impastare energicamente e con pazienza per almeno una decina di minuti, sbattendo ripetutamente l’impasto su di una superficie leggermente infarinata.Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza morbida, ma elastica, ungerlo con del burro e riporlo in una terrina capiente coperta da pellicola trasparente.Fare lievitare per circa un’ora e trenta fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il proprio volume.A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e forgiarlo della forma desiderata(piccoli panini, panettoncini etc).Lucidare le forme con uovo sbattuto e fare lievitare nuovamente.Infornare a 180° fino a quando le veneziane avranno assunto una bella colorazione ambrata.
voila c'est tout ce que j'ai trouvé...
Sciogliere il lievito, il malto e lo zucchero nel latte e miscelare con la farina.Mischiare il sale con le uova e aggiungere al preparato precedente.Dopo avere intriso per bene gli ingredienti ed avere avviato l’impasto, unire il burro.A questo punto, impastare energicamente e con pazienza per almeno una decina di minuti, sbattendo ripetutamente l’impasto su di una superficie leggermente infarinata.Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza morbida, ma elastica, ungerlo con del burro e riporlo in una terrina capiente coperta da pellicola trasparente.Fare lievitare per circa un’ora e trenta fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il proprio volume.A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e forgiarlo della forma desiderata(piccoli panini, panettoncini etc).Lucidare le forme con uovo sbattuto e fare lievitare nuovamente.Infornare a 180° fino a quando le veneziane avranno assunto una bella colorazione ambrata.
voila c'est tout ce que j'ai trouvé...
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Je suis bien avancée...
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
pâtisseries vénitiennes légèrement réduite en matières grasses, .... vraiment délicieuses et pas si facile a trouver que ça!!!!! Nous les aimons tellement que pour les experts et les gourmands nous donnons la recette délicieuse
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
..... tu trouveras également les meilleures pâtes du monde ( à ce qu'on dit) , dont le nom m'échappe mais que je retrouverai dans mes carnets vénitiens perso pour demain .
En vente chez Pantagruelico 2144 ( not sure du numero civico , je vais checker) , campo san Barnaba.
Ils ont aussi un Parmigiano 3 ans d'âge , hors de prix , et du safran qui fait pâlir d'envie ( j'adooooore le safran ..... ds les risotti , c'est plus que divin , on atteind le nirvana! )
A plus tard pour de plus complètes infos ( dont un numéro de tél )
Baci da tutti .
En vente chez Pantagruelico 2144 ( not sure du numero civico , je vais checker) , campo san Barnaba.
Ils ont aussi un Parmigiano 3 ans d'âge , hors de prix , et du safran qui fait pâlir d'envie ( j'adooooore le safran ..... ds les risotti , c'est plus que divin , on atteind le nirvana! )
A plus tard pour de plus complètes infos ( dont un numéro de tél )
Baci da tutti .
Agnès- Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008
Re: A TAVOLA
moi c'est les martelli que je préfère
lorenzo di venezia- Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: A TAVOLA
Pantagruelica, 2844 corte del Boter, vicino san Barnaba .
041 523 67 66 .
Les pâtes en question sont les Valentino Felicetti ( un nom prédestiné ) .
.... ci vediamo .....
041 523 67 66 .
Les pâtes en question sont les Valentino Felicetti ( un nom prédestiné ) .
.... ci vediamo .....
Agnès- Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008
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