venezia in segreto-rivo alto
visiteur d'un jour ,
vous pouvez poser une question sur le forum "domande"
mais pour avoir accès a la totalité des catégories du forum réservées aux membres ,il faut vous inscrire .
laissez moi votre adresse mail pour que je puisse prendre contact avec vous,
ou ecrivez moi :bigmoustaches@free.fr
merci
l'administrateur
Vous acceptez de ne pas publier de contenu abusif, obscène, vulgaire, diffamatoire, choquant, menaçant, à caractère sexuel ou autre qui peut transgresser les lois de votre pays, du pays où “rivo alto” est hébergé ou les lois internationales.
Le faire peut vous mener à un bannissement immédiat et permanent, avec une notification à votre fournisseur d’accès à internet si nous le jugeons nécessaire. L’adresse IP de tous les messages est enregistrée pour aider au renforcement de ces conditions.
Vous acceptez que “rivo alto” supprime, édite, déplace ou verrouille n’importe quel sujet lorsque nous estimons que cela est nécessaire. En tant qu’utilisateur, vous acceptez que toutes les informations que vous avez entrées soient stockées dans notre base de données.
Bien que ces informations ne soient pas diffusées à une tierce partie sans votre consentement, ni “rivo alto”, ni phpBB ne pourront être tenus comme responsables en cas de tentative de piratage visant à compromettre les données.

ricetta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ricetta

Message par lorenzo di venezia le Jeu 24 Avr - 2:32

j'ai oublié ou j'avais noté la recette du spritz
aiutami

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

lorenzo di venezia

Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Jeu 24 Avr - 13:05

lorenzo di venezia a écrit:j'ai oublié ou j'avais noté la recette du spritz
aiutami

1/3 d' Aperol ( pour un plus costaud , préférer du Campari ) , 1/3 de Prosecco , 1/3 eau de Seltz .
Ne pas oublier une grosse olive dans le fond du verre mais la variante du morceau de citron existe aussi ( en général dans le Spritz dolce) .

Salute ! drunken

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Jeu 24 Avr - 13:23

PS : l'eau de Seltz n'étant pas spécialement une denrée commune à nos cuisines , on peut évidemment la remplacer par de l'eau gazeuze .
La plus adaptée à ce délicieux breuvage est sans contexte celle de san Pellegrino ( j'en ai essayé des tas ! drunken )

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Invité le Lun 30 Juin - 22:24

De retour de Venise, je me suis aussi lancé dans la préparation de Spritz …
Evidemment, rien ne vaut une dégustation "in situ" !
A propos de contrefaçon – ô coupable paresse du néophyte – je me suis offert, ce soir, un délicieux risotto al nero di seppia grâce à "Apogei" et ses utiles bocaux ! Bien que falsifié, c’était bien bon, j’en fais l’aveu ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Lun 30 Juin - 22:36

.... le risotto , vous l'avez préparé vous-même et vous avez ajouté il nero ou tout était dans ce fameux bocal ?
Personnellement - mais je dois être un peu maniaque , spécialement en ce qui concerne la cuisine vénitienne Embarassed - je trouve le risotto préparé à l'avance parfaitement infect et indigne de ce nom . :pig:
Vous pouvez retourner le problème dans tous les sens : pour qu'un risotto soit bon , il faut le préparer et le consommer de suite . drunken


Dernière édition par Agnès le Mar 1 Juil - 1:36, édité 1 fois

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Lun 30 Juin - 22:41

... une petite merveille : un risotto al zafferano ( il doit être crèmeux à souhait) con gamberi déglacés al ' aceto balsemico ( que je nomme en toute modestie " alla venexiana" Cool ) ou , autre alternative , flambés au Pastis . drunken
Comme on dit vulgairement , c'est à se faire péter . bounce

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Invité le Lun 30 Juin - 23:52

Non, j’ai apporté quelques soins à la préparation. Il nero au final. Un compromis acceptable mais pendable.
Vous m’avez convaincu sans peine des vertus du risotto al zafferano con gamberi. Même à cette heure, j’en salive ! Aussi m’emploierai-je à en être digne, en n’allant pas, cette fois-ci, à l’encontre de l’orthodoxie. Un risotto, c’est sacré, je ne l’oublie pas !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par lorenzo di venezia le Mer 2 Juil - 0:47

risotto allo zafferano


Ingredienti:

* 400 gr. di riso
* 70 gr. di burro
* 1 pezzetto di cipolla
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 1 litro e mezzo di brodo
* 1 bustina di zafferano
* parmigiano


Preparazione:
Far rosolare a fuoco lento in una pentola 30 grammi di burro e la cipolla tritata. Aggiungere il vino e quando sarà evaporato a metà aggiungere il riso.

Lasciarlo insaporire per qualche minuto, poi unire lo zafferano e il brodo bollente un po' alla volta, mescolando di tanto in tanto. Lasciar cuocere a fuoco vivo e, quando il riso diventa al dente, aggiungere il burro rimanente e del parmigiano grattugiato.

Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 25 min

- Difficoltà: Ricetta Media

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

lorenzo di venezia

Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par lorenzo di venezia le Ven 1 Aoû - 0:30

ce soir c'etait
spritz a la lorenzo : 4/10 d'aperol, 6/10 d'eau con gaz , et 6/10 de saumur petillant= super What a Face
bucatini
polo alla romana
tarta alla ricota
quelle bonne soirée.. les potes ont aimé

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

lorenzo di venezia

Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Ven 1 Aoû - 5:57

.... c'est bon , ça , les Bucatini drunken .... une bonne alternative quand on ne trouve pas de bigoli bounce .... Ils étaient accompagnés de quelle sauce ? Question

Merci pour le fou-rire car , si je ne m'abuse et n'étant pas victime d'hallucinations dues à la chaleur geek , 4/10+6/10+6/10 , ça fait toujours 16/10 . drunken drunken .... HIPS !!!

flower

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par lorenzo di venezia le Ven 1 Aoû - 9:29

les bucatini etaient avec du speak grille et un fromage rapé tongue geek
ok je ne suis pas bon en math mais pour le spritz je suis le roi king

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

lorenzo di venezia

Nombre de messages : 1378
Localisation : paris
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Ven 1 Aoû - 14:36

.. ce qui est très bon également , pour accompagner des pâtes .... très fin , c'est ceci : faire revenir des funghi porcini ( des cèpes , les champignons préférés des Italiens I love you ) dans de l'huile d'olio extra virgine aromatisée aux ... cèpes . Lorsque les funghi sont cuits mais encore al dente , faire revenir dans l'huile restante de la chair à saucisses .
Pas trop de sel ni de poivre avec les Porcini , parce que la chair à saucisses est particulièrement salée . Couper de la truffe noire en très fins morceaux ( vous pouvez aussi la raper) . Mélanger le tout ensemble avant de l'ajouter à vos pâtes et , pour parfaire cette delikatessen , parsemer de copeaux de parmesan .

Un délice dont vous me direz des nouvelles ! drunken bounce

Buon appetito .

flower

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par alain le Dim 5 Oct - 12:20

Polenta aux cèpes ::
4 tranches de pancetta ou de coppa- 400grs de cèpes – 2 gousses d’ail- 1 peu de persil 150 grs de Polenta- 30 grs de beurre – 40 grs de parmesan- 20cl de crème fraîche liquide- 3 œufs – 3cas d’huile d’olive -1pincée de noix muscade râpée sel poivre moulu- gros sel- ( pour 4 personnes).

Nettoyer les champignons. Coupez les pieds en petits dés, les chapeaux en tranche ? Faites revenir dans l’huile d’olive, d’abord les pieds puis les chapeaux mélanger les deux ajouter ail pilé et persil ciselé.
Préparez votre polenta, lorsqu’elle est prête incorporez la crème, le parmesan râpé, les œufs battus en omelette et la moitié des champignons.
Beurré 4 petits moules et tapissez les de pancetta, verser la polenta, passez au four chaud 30 minutes. Recouvrez avant de servir avec le reste des champignons et un peu de gros sel.

bon appétit

alain

Nombre de messages : 2009
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/03/2008

http://venise.mes.photos.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Invité le Mer 29 Oct - 13:42

Agnès a écrit:
lorenzo di venezia a écrit:j'ai oublié ou j'avais noté la recette du spritz
aiutami

1/3 d' Aperol ( pour un plus costaud , préférer du Campari ) , 1/3 de Prosecco , 1/3 eau de Seltz .
Ne pas oublier une grosse olive dans le fond du verre mais la variante du morceau de citron existe aussi ( en général dans le Spritz dolce) .

Salute ! drunken

Merci pour votre recette. Ce n'est pas tres difficile a faire. Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Mer 29 Oct - 13:48

.... pas très difficile et divin drunken
.... attention aux dégats collatéraux . Laughing

_________________
Avec le temps et la patience , la feuille du mûrier devient satin .
Proverbe chinois.

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Invité le Jeu 27 Nov - 16:21

Agnès a écrit:.... pas très difficile et divin drunken
.... attention aux dégats collatéraux . Laughing

Merci encore une fois pour votre recette!
Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Agnès le Jeu 27 Nov - 19:44

.... con piacere . flower

_________________
Avec le temps et la patience , la feuille du mûrier devient satin .
Proverbe chinois.

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ricetta

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum