venezia in segreto-rivo alto
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Risotto comme à La Zucca...ou presque

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Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par Fanfan le Dim 28 Nov - 19:57

Plat très cocooning, de saison... très facile à faire.
Je l'ai fait aujourd'hui, nous nous sommes régalés!
Risotto au potimarron

300 g de riz carnaroli
1800 ml de bouillon de légumes
1 moyen potimarron déjà cuit
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons
100 g de tomme de brebis (ou parmesan ou comté)

Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud. Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter l’oignon haché, puis le riz. Laisser revenir 5 minutes en remuant. Ajouter une louche du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée. A la fin de la cuisson, saler, ajouter le potimarron cuit coupé en dés(je l'ai rajouté alors que le riz n'était pas encore complètement cuit, du coup un peu de purée se mêle au risotto), puis le fromage. On peut rajouter 1 ou 2 CS de mascarpone, poivrer (ou noix de muscade).



Le fin du fin, si vous trouvez des minis potimarrons, c'est de les évider puis de les poser sur une plaque du four recouverts de leur chapeau.
Cuire au four à 180 °pendant 30 minutes.
Vous servez le risotto dedans!



Fanfan

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par alain le Dim 28 Nov - 20:55

moi, j'utilise des butternut

alain

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http://venise.mes.photos.free.fr/

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par lorenzo di venezia le Dim 28 Nov - 22:03

merci
je prends la recette avec moi a venise a capodanno

_________________
VIVI COME SE DOVESSI MORIRE ORA,PENSA COME SE NON DOVESSI MORIRE MAI

lorenzo di venezia

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par Fanfan le Dim 28 Nov - 22:15

Fait sur place...ce sera sûrement encore meilleur!
Il faudra prendre du Pecorino au magasin de fromage près du marché!

Fanfan

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par Fanfan le Ven 15 Juin - 0:19

Je suis retournée aujourd'hui sur le blog de Guillaume Long, A boire et à manger. J'ai trouvé cette BD sur son voyage à Venise, et entre autres le Rialto et ...sur la Zucca. C'est vraiment sympa!
http://long.blog.lemonde.fr/2009/11/03/venise-suite-fin/

Fanfan

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par condorcet le Sam 16 Juin - 4:10

Merci Fanfan ! J'aurai vraiment beaucoup de plaisir à relire cette BD pleine d'entrain et alléchant les papilles !

condorcet

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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

Message par Agnès le Sam 16 Juin - 10:45

....oh oui, c'est très chouette et très original et très drôle en même temps bounce
Les personnages me font un peu penser à Beavis and Butthead, qui ont fait les belles heures de Mtv farao .... c'était stupide, vulgaire et pas très délicat mais ça avait le privilège de me faire rire lol!
.... et rhoooooooo! drunken les gelati alla liquirizia! bounce

flower

_________________
Avec le temps et la patience , la feuille du mûrier devient satin .
Proverbe chinois.

Agnès

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Localisation : ....transitoire....
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Re: Risotto comme à La Zucca...ou presque

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