venezia in segreto-rivo alto
visiteur d'un jour ,
vous pouvez poser une question sur le forum "domande"
mais pour avoir accès a la totalité des catégories du forum réservées aux membres ,il faut vous inscrire .
laissez moi votre adresse mail pour que je puisse prendre contact avec vous,
ou ecrivez moi :bigmoustaches@free.fr
merci
l'administrateur
Vous acceptez de ne pas publier de contenu abusif, obscène, vulgaire, diffamatoire, choquant, menaçant, à caractère sexuel ou autre qui peut transgresser les lois de votre pays, du pays où “rivo alto” est hébergé ou les lois internationales.
Le faire peut vous mener à un bannissement immédiat et permanent, avec une notification à votre fournisseur d’accès à internet si nous le jugeons nécessaire. L’adresse IP de tous les messages est enregistrée pour aider au renforcement de ces conditions.
Vous acceptez que “rivo alto” supprime, édite, déplace ou verrouille n’importe quel sujet lorsque nous estimons que cela est nécessaire. En tant qu’utilisateur, vous acceptez que toutes les informations que vous avez entrées soient stockées dans notre base de données.
Bien que ces informations ne soient pas diffusées à une tierce partie sans votre consentement, ni “rivo alto”, ni phpBB ne pourront être tenus comme responsables en cas de tentative de piratage visant à compromettre les données.

Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes

Message par Fanfan le Mer 29 Déc - 18:42

Risotto fait pour Noel. Tout le monde s'est régalé!

- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 4 sachets d’encre de seiche
- 1 fenouil coupé en cubes
- 100 g de pois mange-tout en julienne
- 10 crevettes fraîches décortiquées(autres fruits de mer possible)
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre



Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Ajouter le riz, laisser revenir 1 minute. Ajouter la moitié du fumet et laisser cuire environ 20 minutes en rajoutant le fumet jusqu’à ce que le riz soit cuit. Lorsque le riz est presque cuit («al dente»), ajouter l’encre de seiche et terminer le risotto en ajoutant le beurre et le parmesan, du sel et du poivre.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Couper le fenouil en cubes et le faire sauter 1 minute, ajouter les crevettes coupées en deux puis les mange-tout coupés en julienne. Faire sauter le tout encore 1 minute, saler et poivrer.

Dressage:
Dans une assiette creuse, déposer le riz et garnir avec le sauté de crevettes.
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.


Fanfan

Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes

Message par Agnès le Ven 18 Avr - 21:07

Oufti,ça devait être bon!
L'encre de seiche,c'est un peu fort en goût,soit on aime,soit on n'aime pas.
Il y a rarement des compromis.
Moi,j'adore!
Le meilleur risotto al nero que j'ai mangé à Venise est al Poste vecchie.
Le mariage et l'équilibre étaient parfaits.
Baci.

_________________
Avec le temps et la patience , la feuille du mûrier devient satin .
Proverbe chinois.

Agnès

Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum