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C'est la saison

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C'est la saison

Message par alain le Dim 3 Avr - 14:31

Laughing
J'ai un souvenir trés anciens de ces petits artichauts primeur....
http://madame.lefigaro.fr/recettes/misticanza-di-san-erasmo-221206-5962

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Re: C'est la saison

Message par Agnès le Lun 11 Avr - 8:38

.... Oufti! ...Ca , c'est à se faire péter ! bounce drunken
.... mais pas très indiqué pour la tension artérielle , hélas . Sad

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Re: C'est la saison

Message par Fanfan le Lun 11 Avr - 18:05

Là c'est la saison aussi...des asperges vertes...vivement que j'essaye! En plus la recette en BD c'est très plaisant!

http://long.blog.lemonde.fr/2011/04/08/ce-week-end-c%E2%80%99est-asperges/

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Re: C'est la saison

Message par alain le Lun 11 Avr - 19:23

c'est un rizotto "primavera" !

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Re: C'est la saison

Message par michel78 le Mar 12 Avr - 11:21



Plat superbe, à faire, mais surtout à déguster !
La meilleure saison débute, commençons par les asperges (vertes, blanches, violettes), délicieuses

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Pourquoi ici n'est-on pas le même qu'ailleurs ? (H. de Régnier)

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Re: C'est la saison

Message par Fanfan le Mar 12 Avr - 11:23

Je pars la semaine prochaine vers la Provence...j'espère y trouver les asperges juste à point!

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Re: C'est la saison

Message par Agnès le Mar 12 Avr - 11:32

.... les vertes sont les plus succulentes , à mon avis bounce
Je trouve les blanches un peu fades et les mauves bof-bof Rolling Eyes

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Re: C'est la saison

Message par michel78 le Mar 12 Avr - 13:04

[quote="Agnès"].... les vertes sont les plus succulentes , à mon avis bounce
Je trouve les blanches un peu fades et les mauves bof-bof Rolling Eyes [/quote

Mon épouse a le même goût, que je ne suis pas loin de partager, toutefois, les (très) belles asperges blanches de Vineuil, un vrai délice !
sunny

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Re: C'est la saison

Message par alain le Mar 12 Avr - 13:10

mais les premières asperges ont pointé leur nez ily a plus d'une semaine dans l'ardèche et le gard.
succulentes, blanches ou vertes

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Re: C'est la saison

Message par Agnès le Mar 12 Avr - 14:38

.... j'ai mangé des asperges divinissimes ( et vertes) accompagnées de saumon frais à Amsterdam , au restaurant Luccculus, ( comme je ne sais plus si c'est un c ou deux , j'en mets trois! ) , le meilleur resto de poisson de toute cette magnifique ville .
.... c'était la séquence pédanterie lol!

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Re: C'est la saison

Message par condorcet le Mar 12 Avr - 15:35

Les meilleures asperges se dégustent en début de saison (vraiment en ce moment) : les autres sont trop filandreuses hélas.
Lucullus dîne chez Lucullus (j'adore cette citation empruntée par Balzac à Plutarque) : le Tourangeau est assez économe de ses deniers, ce qui donne au "Père Grandet" une troublante acuité.

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Re: C'est la saison

Message par Fanfan le Mer 27 Avr - 23:20

Fanfan a écrit:Je pars la semaine prochaine vers la Provence...j'espère y trouver les asperges juste à point!

Le risotto aux asperges vertes fut délicieux!
Les asperges étaient un peu grosses, j'ai craint pour la cuisson et finalement ce fut parfait!
A refaire!

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Re: C'est la saison

Message par douille le Ven 29 Avr - 22:13

condorcet a écrit:Les meilleures asperges se dégustent en début de saison (vraiment en ce moment) : les autres sont trop filandreuses hélas.

Y a pas de saison qui te garantisse des asperges parfaites...

De toutes façon quand je fais un plat au asperge:
1. je les pelles...
2. je les cuits à la vapeur (histoire d'être sûr de la cuisson)...
3. je récupère les peaux pour faire une sauce de la mort...

je suis fan des asperges (même si on pisse "mauvais" après) Very Happy

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Re: C'est la saison

Message par Fanfan le Sam 30 Avr - 9:24

J'ai trouvé une recette où on utilise de la biere blanche au lieu du vin et où on met un mélange asperge/petits pois/fèves. Vous avez déjà essayé?

Douille, raconte ta sauce de la mort! affraid

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Re: C'est la saison

Message par douille le Sam 30 Avr - 10:11

je fais un bouillon avec les épluchures que je laisse réduire puis j'ajoute de la crème et j'assaisone...

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Re: C'est la saison

Message par Fanfan le Sam 30 Avr - 14:11

douille a écrit:je fais un bouillon avec les épluchures que je laisse réduire puis j'ajoute de la crème et j'assaisone...


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Re: C'est la saison

Message par Admin le Sam 30 Avr - 15:27

pour que ça tire moins sur les reins
il faut cuire les asperges a l'eau a pas a la vapeur
apres faire une petite émulsion et bonne dégustation bounce bom drunken

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Re: C'est la saison

Message par alain le Sam 30 Avr - 16:00

avec une petite sauce poulette tiède tongue

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Re: C'est la saison

Message par douille le Sam 30 Avr - 17:56

Fanfan a écrit:
douille a écrit:je fais un bouillon avec les épluchures que je laisse réduire puis j'ajoute de la crème et j'assaisone...


Je fais de même avec les scampis pour la sauce...

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