Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes
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Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes
Risotto fait pour Noel. Tout le monde s'est régalé!
- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 4 sachets d’encre de seiche
- 1 fenouil coupé en cubes
- 100 g de pois mange-tout en julienne
- 10 crevettes fraîches décortiquées(autres fruits de mer possible)
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre
Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Ajouter le riz, laisser revenir 1 minute. Ajouter la moitié du fumet et laisser cuire environ 20 minutes en rajoutant le fumet jusqu’à ce que le riz soit cuit. Lorsque le riz est presque cuit («al dente»), ajouter l’encre de seiche et terminer le risotto en ajoutant le beurre et le parmesan, du sel et du poivre.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Couper le fenouil en cubes et le faire sauter 1 minute, ajouter les crevettes coupées en deux puis les mange-tout coupés en julienne. Faire sauter le tout encore 1 minute, saler et poivrer.
Dressage:
Dans une assiette creuse, déposer le riz et garnir avec le sauté de crevettes.
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.
- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 4 sachets d’encre de seiche
- 1 fenouil coupé en cubes
- 100 g de pois mange-tout en julienne
- 10 crevettes fraîches décortiquées(autres fruits de mer possible)
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre
Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Ajouter le riz, laisser revenir 1 minute. Ajouter la moitié du fumet et laisser cuire environ 20 minutes en rajoutant le fumet jusqu’à ce que le riz soit cuit. Lorsque le riz est presque cuit («al dente»), ajouter l’encre de seiche et terminer le risotto en ajoutant le beurre et le parmesan, du sel et du poivre.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Couper le fenouil en cubes et le faire sauter 1 minute, ajouter les crevettes coupées en deux puis les mange-tout coupés en julienne. Faire sauter le tout encore 1 minute, saler et poivrer.
Dressage:
Dans une assiette creuse, déposer le riz et garnir avec le sauté de crevettes.
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes
Oufti,ça devait être bon!
L'encre de seiche,c'est un peu fort en goût,soit on aime,soit on n'aime pas.
Il y a rarement des compromis.
Moi,j'adore!
Le meilleur risotto al nero que j'ai mangé à Venise est al Poste vecchie.
Le mariage et l'équilibre étaient parfaits.
Baci.
L'encre de seiche,c'est un peu fort en goût,soit on aime,soit on n'aime pas.
Il y a rarement des compromis.
Moi,j'adore!
Le meilleur risotto al nero que j'ai mangé à Venise est al Poste vecchie.
Le mariage et l'équilibre étaient parfaits.
Baci.
Agnès- Nombre de messages : 1603
Localisation : ....transitoire....
Date d'inscription : 04/03/2008
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