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Cicchetti

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Cicchetti

Message par Fanfan le Mar 5 Juil - 12:46

Je voudrais faire un apéritif vénitien (avec le Spritz).

Je pense acheter de la brandade de morue (de Nimes) et la mettre sur des tranches de polenta.

De la crème d'artichaut avec un petit bout de jambon ou une crevette sur du pain

Des petites brochettes de mozzarella/tomate/bresaola


Donnez moi vos idées (simples) de recettes de cicchetti.


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Re: Cicchetti

Message par douille le Mar 5 Juil - 19:27

une petite salade de poulpes..

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Mer 6 Juil - 8:53

une salade de fagioli Borlotti ou autres ( avec une petite vinaigrette bien relevée)
des polpette maison ( petites boulettes de viande )
des tramezzini ricotta/épinard
une petite salade de pâtes froides avec morceaux de saucisses et truffe râpée ( noire , de préférence)
.. et pour épater la galerie , je te livre une petite merveille , servie au Cipriani avec l'apéro : tu prends des feuilles de sauge ( bien larges ) , tu les roules dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure. Tu les cuis ensuite dans une poêle avec de l'huile d'oliva extra virgine . Tu sales , tu poivres ( un délice avec du sel rose d'Himalaya au moulin et un mélange de 3 poivres) drunken drunken
.... à suivre .....

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Re: Cicchetti

Message par Fanfan le Mer 6 Juil - 11:06

Je retiens les feuilles de sauge, j'en ai dans mon (minuscule) jardin!
Pour les tramezzini épinard ricotta; tu fais quoi exactement, épinards cuits ou crus? mélangés à la ricotta?

Je ne vais pas en faire trop...il y a le reste du repas ensuite!

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Re: Cicchetti

Message par alain le Mer 6 Juil - 14:08

Je maintiens que vacances et régime ne font pas bon ménage... et c'est très bien ainsi !!! Very Happy

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Jeu 7 Juil - 7:33

Epinards cuits avec une pointe d'ail, Fanfan . Une couche de ricotta ( à laquelle j'ajoute un peu de noix de muscade-à moins que tu la préfères dans les spinaci- et ensuite une couche d'épinards préalablement " essorés".
Lorsque tu fourres un peu de pâte feuilletée, pour en faire comme un chausson , c'est divin . ( chez Do Mori, ils sont minuscules et s'appellent des "francoboli"- des timbres-poste).
flower

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Re: Cicchetti

Message par Fanfan le Jeu 7 Juil - 10:41

Super!
J'ai trouvé aussi une recette de "bouchée"/bonbon: de la ricotta(+ ciboulette, sel, poivre) dans une feuille d'épinard, le tout entouré de jambon de Parme... et on pique le tout.

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Re: Cicchetti

Message par douille le Jeu 7 Juil - 13:35

alain a écrit:Je maintiens que vacances et régime ne font pas bon ménage... et c'est très bien ainsi !!! Very Happy

Et puis à Venise la cusine est saine, non???

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Re: Cicchetti

Message par Fanfan le Dim 10 Juil - 10:12

Mon apéritif vénitien: les amis ont apprécié!




http://lacuizinedezeanne.over-blog.com/article-aperitif-comme-a-venise-78744776.html

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Re: Cicchetti

Message par alain le Dim 10 Juil - 12:21

Un bref commentaire pour chacune de ces splendides pièces ? .... Razz

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Re: Cicchetti

Message par Fanfan le Dim 10 Juil - 12:30

alain a écrit:Un bref commentaire pour chacune de ces splendides pièces ? .... Razz

Va voir sur le lien du blog de cuisine de ma fille, tu auras les détails!
Je suis particulièrement fière de la brochette de tomate: j'ai "improvisé" en rajoutant du basilic, de la roquette...la mozza était particulièrement bonne... Ils se sont régalés. "Un mélange de saveur particulièrement agréable", ont ils commenté...
Une autre impro sur épinards/ricotta; j'ai eu la flemme de faire cuire les épinards...et là encore c'était très bon!
La baccala sur les mini galettes de maïs a permis une variante de la polenta.

Les amis ont apprécié le Spritz, la plupart ne connaissait pas.

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Dim 10 Juil - 13:47

....bon geek...alors...je suis chez une adorable amie qui me prête gentiment son MAC...ET JE N'Y COMPRENDS PAS GRAND-CHOSE geek...
ca va venir....
Félicitations,cara, pour tes superbes chichetti.Ils ont dû se régaler.
J'ai tout de même un petit comment à faire concernant la remarque pertinente de Douille, qui m'a encore bien fait rire ...car... si on fait abstraction de la pollution galopante qui mine la lagune et fatalement des cochoncetés qu'avalent nos fruits de mer et autres poissons dont nous nous délectons(sans encore avoir à faire un signe de croix avant de le ingurgiter),alors oui, la nourriture est saine
Buon appetito, amici lol!

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Re: Cicchetti

Message par douille le Dim 10 Juil - 21:41

Je voulais dire saine dans le sens matière grasse, omega truc.... Nous on risque rien avec la pollution de la lagune, on n'y va que quelques jours par ans...

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Lun 11 Juil - 17:17

...de toute manière, quoiqu'on mange, il y a toujours une merde de cachée ....en tant qu'épicurienne quasi de naissance , ça ne me tracasse pas outre mesure mai bon, ça interpelle quand-même Rolling Eyes

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Re: Cicchetti

Message par condorcet le Lun 11 Juil - 18:56

Agnès a écrit:...de toute manière, quoiqu'on mange, il y a toujours une merde de cachée ....en tant qu'épicurienne quasi de naissance , ça ne me tracasse pas outre mesure mai bon, ça interpelle quand-même Rolling Eyes

+ 1000.

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Re: Cicchetti

Message par douille le Lun 11 Juil - 21:35

Agnès a écrit:...de toute manière, quoiqu'on mange, il y a toujours une merde de cachée ....en tant qu'épicurienne quasi de naissance , ça ne me tracasse pas outre mesure mai bon, ça interpelle quand-même Rolling Eyes

Moi, ça me fait une peur positive, hier j'ai encore fait 5kilo de confiotte...

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Re: Cicchetti

Message par alain le Lun 11 Juil - 22:16

Fanfan a écrit:
alain a écrit:Un bref commentaire pour chacune de ces splendides pièces ? .... Razz

Va voir sur le lien du blog de cuisine de ma fille, tu auras les détails!
Je suis particulièrement fière de la brochette de tomate: j'ai "improvisé" en rajoutant du basilic, de la roquette...la mozza était particulièrement bonne... Ils se sont régalés. "Un mélange de saveur particulièrement agréable", ont ils commenté...
Une autre impro sur épinards/ricotta; j'ai eu la flemme de faire cuire les épinards...et là encore c'était très bon!
La baccala sur les mini galettes de maïs a permis une variante de la polenta.

Les amis ont apprécié le Spritz, la plupart ne connaissait pas.

le problème, c'est que le lien ne me méne nulle part !

http://lacuizinedezeanne.over-blog.com/article-aperitif-comme-a-venise-78744776.html

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Message par alain le Lun 11 Juil - 22:18

AH SI clown

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Mar 12 Juil - 19:55

.... un homme qui fait d la confiture! Shocked ...ça c'est fort!
... et à quoi la confiture,Douille?

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Re: Cicchetti

Message par Fanfan le Mar 12 Juil - 20:57

alain a écrit:AH SI clown

Je ne comprenais pas.. Alors? les explications sont claires?
5kg de confiote...j'en reviens pas!! Est ce que tu repasses tes chemises aussi??

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Re: Cicchetti

Message par douille le Mer 13 Juil - 9:34

Agnès a écrit:.... un homme qui fait d la confiture! Shocked ...ça c'est fort!

Il faut de la force pour touiller...

Agnès a écrit:... et à quoi la confiture,Douille?

Dimanche ici, j'ai fait duo de nectarines jaunes et blanches. (ma préférée!)

Sinon, j'ai fait de la fraise, de l'abricot le mois passé... on est parés pour l'hiver!

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Re: Cicchetti

Message par alain le Mer 13 Juil - 10:36

les mirabelles enconfiture, c'est délicieux ! Razz

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Re: Cicchetti

Message par Agnès le Mer 13 Juil - 11:41

.... C'est mon qui va être content ( elle s'appelle Mirabelle drunken )

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