Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise
Page 1 sur 1
Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise
http://www.arte.tv/fr/europeens/cuisines-des-terroirs/Cette-semaine/Cette-semaine/Cuisines-des-terroirs-en-Venetie/3105518.html
Si l’on qualifie volontiers Venise de « Perle de l’Adriatique », Pellestrina mérite à n’en pas douter le nom de « Perle de la lagune ». Cet îlot pittoresque, qui n’est accessible qu’en bateau de Venise, est encore épargné par le tourisme de masse. Depuis des siècles, on y pêche les « vongole », ces palourdes enfouies dans la vase de la lagune. Ce fruit de mer est la pièce maîtresse des fameux « Spaghetti alle vongole ». Un autre produit rivalise avec la palourde : la trévise (le radicchio de Trévise, une chicorée rouge). « Cuisine des terroirs » a suivi un viticulteur et un cultivateur bio dans leurs escapades gustatives en Vénétie.
Si l’on qualifie volontiers Venise de « Perle de l’Adriatique », Pellestrina mérite à n’en pas douter le nom de « Perle de la lagune ». Cet îlot pittoresque, qui n’est accessible qu’en bateau de Venise, est encore épargné par le tourisme de masse. Depuis des siècles, on y pêche les « vongole », ces palourdes enfouies dans la vase de la lagune. Ce fruit de mer est la pièce maîtresse des fameux « Spaghetti alle vongole ». Un autre produit rivalise avec la palourde : la trévise (le radicchio de Trévise, une chicorée rouge). « Cuisine des terroirs » a suivi un viticulteur et un cultivateur bio dans leurs escapades gustatives en Vénétie.
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise
Si vous ratez l'émission, vous pouvez consulter les recettes:
Crêpes
Boulettes de viande et radicchio
Spaghettis aux palourdes
Risotto aux herbes sauvages
Crêpes
Boulettes de viande et radicchio
Spaghettis aux palourdes
Risotto aux herbes sauvages
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Fanfan- Nombre de messages : 2484
Localisation : Banlieue parisienne
Date d'inscription : 03/03/2008
Sujets similaires
» Un cours de cuisine de l'Atelier des chefs: Linguine alla vongole
» GEO: Venise et la Venetie
» Pour Esperia , experte en cuisine : la recette du Tiramisu' .
» Vaporetto del Arte.....
» Arte le 29 octobre: La venitienne
» GEO: Venise et la Venetie
» Pour Esperia , experte en cuisine : la recette du Tiramisu' .
» Vaporetto del Arte.....
» Arte le 29 octobre: La venitienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|