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Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise

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Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise

Message par Fanfan le Lun 15 Mar - 18:15

http://www.arte.tv/fr/europeens/cuisines-des-terroirs/Cette-semaine/Cette-semaine/Cuisines-des-terroirs-en-Venetie/3105518.html

Si l’on qualifie volontiers Venise de « Perle de l’Adriatique », Pellestrina mérite à n’en pas douter le nom de « Perle de la lagune ». Cet îlot pittoresque, qui n’est accessible qu’en bateau de Venise, est encore épargné par le tourisme de masse. Depuis des siècles, on y pêche les « vongole », ces palourdes enfouies dans la vase de la lagune. Ce fruit de mer est la pièce maîtresse des fameux « Spaghetti alle vongole ». Un autre produit rivalise avec la palourde : la trévise (le radicchio de Trévise, une chicorée rouge). « Cuisine des terroirs » a suivi un viticulteur et un cultivateur bio dans leurs escapades gustatives en Vénétie.

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Re: Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise

Message par Fanfan le Lun 15 Mar - 18:19

Si vous ratez l'émission, vous pouvez consulter les recettes:
Crêpes
Boulettes de viande et radicchio
Spaghettis aux palourdes
Risotto aux herbes sauvages

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Re: Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise

Message par Fanfan le Lun 15 Mar - 18:34


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Re: Sur ARTE: Cuisine des terroirs en Vénétie- Spaghetti alle vongole et trévise

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